Teletherapie starten

Was brauchst du dazu?

• Laptop oder internetfähiges Mobilgerät (Wir empfehlen den Laptop, da du die TherapeutIN besser sehen kannst)
  • Internet
  • Das war’s

Und wie funktioniert’s?

Ganz einfach! Du erhältst einen Link von deinem Therapeuten, per Email, WhatsApp, SMS. Klicke auf diesen Link und du kannst direkt in die digitale Praxis einsteigen.

Kleiner Tipp: Speicher dir den Link als Lesezeichen ab – das ist dein persönlicher Raum und du kannst immer wieder auf diesen zugreifen.

Jetzt musst du nur noch folgende 2 Schritte machen:

• Akzeptiere die Datenschutzerklärung
  • Erlaube dem Browser auf deine Kamera und dein Mikrofon zuzugreifen, so dass dich der Therapeut sehen und hören kann.
Je nach verwendetem Browser (Safari, Chrome, Firefox, …) sieht das Fenster etwas anders aus.

Du befindest dich jetzt im virtuellen Warteraum. Dein Therapeut kann dich noch nicht sehen. Du kannst dich hier einrichten und dich auf die Teletherapie Stunde vorbereiten. Drücke jetzt auf Raum betreten und schon bist du in der Teletherapie.

Während der Teletherapie Einheit

Es gibt folgende Knöpfe, die du betätigen kannst:

Kamera einschalten / ausschalten
Mikrofon einschalten / ausschalten
Vollbildmodus

Möchtest du dich selbst größer sehen und nicht den Therapeuten, dann kannst du einfach auf dein Bild klicken. Wenn du die Teletherapie Einheit verlassen möchtest, klicke auf Raum verlassen. Nach der Einheit kannst du deinem Therapeuten noch Feedback geben.