Häufig gestellte Fragen

Brauche ich einen Account bei room4Physio? #

Nein, für die Nutzung von room4Physio brauchst du als Patient keinen Account.

Wie kann ich als PatientIn an der Online-Therapieeinheit teilnehmen? #

Es gibt zwei Möglichkeiten:

1. Du erhältst einen Link von deinem Physiotherapeuten und kommst damit direkt in den Raum.
  2. Deine Physiotherapeutin stellt dir einen Code zu Verfügung. Klicke auf den Link, tippe den Code ein und voilà – Du bist schon in der Online- Physiostunde

Weitere Informationen findest Du in unseren Hilfe-Artikeln https://room4physio.com/hilfe

Was sind die Vorteile von room4Physio? #

• Einfach: Es gibt keine technischen Hürden
  • Gratis: Die Nutzung ist für Patienten gratis
  • Sicher: Die 1:1 Verbindung ist Ende-zu-Ende verschlüsselt (das heißt, dass eine sichere Verbindung zwischen dem Endgerät der Therapeutin und ihrem Endgerät aufgebaut ist). Die Teletherapie Software entspricht dadurch den DSGVO Auflagen
  • Schnell: Einfach den passenden Physiotherapeuten finden und sofort verbinden. Kein Zeitverlust durch An/Abreise

Welche Daten werden gespeichert? #

Unsere 1:1 Video Verbindung ist End-to-End verschlüsselt. Die gesamte Video Stunde kann nur von dir und deiner Physiotherapeutin eingesehen werden. Dadurch werden weder Video noch Audio aufgezeichnet.

Wenn du einen Trainingsplan mit eigenen Bildern erstellt haben willst, kann der Physiotherapeut mit deiner Zustimmung Screenshots machen um den Trainingsplan zu erstellen. Diese Daten werden auf dem Server sicher abgespeichert und nur du und dein Physiotherapeut haben darauf Zugriff.

Was kostet mich die Nutzung? #

Die Nutzung ist für dich gratis. Du zahlst nur das vereinbarte Honorar an deinen Physiotherapeuten

Was mache ich wenn ich Fragen habe? #

Melde dich bei uns! Wenn es dringend ist (z.B. direkt vor einer Physio-Stunde) gerne per Telefon, oder auch per E-Mail.

E-Mail: info@room4physio.com

Telefon: +43 681 2078 4714

Welche technischen Voraussetzungen müssen erfüllt sein um room4Physio zu nutzen? #

Du brauchst eine stabile Breitband-Internetverbindung und ein internet-fähiges Endgerät mit Mikrofon und Kamera. Du kannst alle Geräte (Laptop, Tablet, Smartphone) verwenden. Wir empfehlen Dir die Nutzung eines modernen Browsers. Am besten verwendest Du Chrome oder Firefox, um alle Funktionen nutzen zu können.