Geräte- und Browserunterstützung

Teletherapie mit room4Physio kann auf Computern (Laptops, Standcomputer mit Webcam) und Mobilgeräten (Tablets, Smartphones) durchgeführt werden. Jedoch gibt es hier und da Einschränkungen bei einigen spezifischen Geräten.

Die Endgeräte sollten nicht älter als ca. 5 Jahre sein, um ein wirklich gutes und flüssiges Videoerlebnis zu gewährleisten. Neben dem Endgerät, ist auch die Internet-Geschwindigkeit von Bedeutung.

Folgend eine Übersicht über die unterstützen Geräte und Browser:

Quelle: https://bloggeek.me/webrtc-browser-support/

Laptops/Computer #

Microsoft Windows und Linux #

Am besten unterstützt werden auf MS Windows und Linux die Browser Google Chrome und Mozilla Firefox. Bei MS Windows Internet Explorer wird gar nicht unterstützt, bei Edge kommt es immer wieder zu Problemen.

Apple OSX (iMac, MacBooks) #

Bei Apple Computern kann Safari verwendet werden. Wir empfehlen allerdings Google Chrome oder Mozilla Firefox zu verwenden, damit auch erweiterte Funktionen wie das Umschalten der Kamera funktioniert.

Tablets/Smartphones #

Apple iPhone und iPad (iOS) #

Auf Apple Smartphones und Tablets funktioniert nur der vorinstallierte Safari Browser!

Android #

Auf Android Smartphones wird empfohlen Mozilla Firefox oder Google Chrome zu verwenden!