Teletherapie durchführen

Anmelden #

Teletherapie durchführen, beginnt mit dem Check-In. Stelle daher bitte sicher, dass Du als Therapeutin angemeldet bist.

Gehe dazu auf https://app.room4physio.com und melde Dich an.

Patientenraum starten #

1. Gehe auf die Patientenübersicht -> dort kannst Du bereits angelegte Patienten einsehen
  2. Finde hier den entsprechenden Patienten, mit dem Du die Teletherapie durchführen willst oder lege ihn Beispielsweise an
  3. Stelle sicher das Deine Patientin den Raum-Code oder Link erhalten hat. Du kannst dazu Patienten entweder den 4-Stelligen Code oder den Zugangslink per Email/SMS versenden. Mit der Funktion „Kopieren“ erstellst du hierfür den Link.
  4. Gehe auf „Raum beitreten“ um in den Patientenraum für die bevorstehende Teletherapie zu gelangen

Warteraum #

Du befindest Dich jetzt in einem virtuellen Warteraum, bis Dein Patient den Raum betritt. Deshalb überprüfe die letzten Details!

Waiting Room Screen
Waiting room showing therapist

Teste Beispielsweise deine Kamera und Mikrofon. Hier kannst du sie ein/ausschalten sowie das Mikrofon ein- und ausschalten. Sobald Du alles eingerichtet hast klicke auf „Raum beitreten“ um mit Deiner Patientin verbunden zu werden.

Teletherapie Funktionen #

Die wichtigsten Funktionen im Überblick:

Kamera einschalten/ausschalten
Mikrofon einschalten/ausschalten
Vollbildmodus
Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist image-16.pngScreenshot für Trainingsplan erstellen
Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist image-17.pngScreenshot oder Material teilen
Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist image-18.pngRaum-Link kopieren